Биоакустический отпугиватель птиц в 2020 году

September 14, 2020

В современном мире встречаются люди, страдающие орнитофобией (боязнью птиц). Но большинство людей все-таки любят пернатых и с удовольствием слушают их пение. Но, как только дело касается сельского хозяйства, то владельцы как небольших приусадебных участков, так и фермеры, с удовольствием поделятся тем, как они ненавидят птиц. В красках будет рассказано о вреде, который им был нанесен, начиная с выклевывания только что посаженных семян и до порчи уже созревших плодов пернатыми.

Способы борьбы с пернатыми вредителями
До недавнего времени самыми эффективными считались народные механические способы – пугало и натянутые нити. Но прогресс не стоит на месте, и вашему вниманию на сегодняшний день представлены действительно эффективные электронные отпугиватели. Тем более что такой способ отпугивания безвреден для человека, животных, да и сами птицы не страдают.
По типу действия выделяют:
• визуальный (например, шар, на котором нарисованы глаза хищника);
• биоакустический отпугиватель;
• ультразвуковой;
• механический (противоприсадные шипы);
• лазерный отпугиватель.


Одним из самых эффективных в сельском хозяйстве считается биоакустический отпугиватель птиц. Принцип его действия основан на том, что прибор издает либо имитацию крика хищных птиц, которых естественно боятся, либо испуганные крики самих пернатых, вызывающие тревогу у остальных. Такой тип отпугивания не вызывает привыкания и всегда эффективен. А также абсолютно безопасен для человека.

Достоинства отпугивателей на основе звука:
• легкая установка и эксплуатация;
• простая конструкция;
• эффективность;
• охватывают большие площади.

Есть, правда, и недостатки. И прежде всего, он не будет эффективен против хищных птиц. Еще один нюанс, который следует учитывать при выборе – разницу звуковых диапазонов у мелких пернатых (дроздов, голубей, воробьев, чаек и др.) и врановых.
Более бюджетный вариант, например, для отпугивания голубей с балкона – ультразвуковой отпугиватель. Издавая звук, который не слышен человеческим ухом, прибор создает дискомфорт птицам, и они улетают. А так как в процессе работы частота меняется, у пернатых нет возможности приспособится или привыкнуть к ультразвуку. Действие эффективно против всех видов птиц, но площадь воздействия небольшая.
По принципу ультразвука работает и «громпушка». Отличие заключается в площади воздействия – километр и более.
Лазерный отпугиватель работает с помощью излучения светового потока.
Какой бы из способов отпугивания пернатых вредителей вы ни выбрали, помните о гуманности, а об эффективности позаботится Мы. Ведь мы постарались подобрать только самые надежные приборы для вашего сельскохозяйственного угодья или садового участка.

Прежде чем купить биоакустический отпугиватель птиц, необходимо изучить информацию о пернатых, которые наиболее распространены в месте использования. Это позволит подобрать нужную именно вам микросхему с записью голоса.

Add comment